На Украине хотят разрабатывать боевых роботов будущего для ВСУ

Армия и оружие
На Украине хотят разрабатывать боевых роботов будущего для ВСУ
21 июля – ГЛАС. В настоящее время большую роль в укреплении обороноспособности украинской армии играют частные предприятия

Не так давно на Украине состоялся форум по безопасности. В нем местные оружейники презентовали свои новинки. По словам обозревателей агентства Hromadske, в будущем вооруженные силы страны получат отечественные аналоги «Байрактаров» и даже боевые роботы.

В частности, специалисты предприятия «Скаэтон» в настоящее время активно работают над беспилотным летательным аппаратом «Сокол». По своим возможностям он будет аналогичен турецкому Bayraktar TB2. При этом украинская разработка больше подойдет для местных погодных условий.

Компания «Атлон Авиа» анонсировала испытания барражирующего боеприпаса «Гром». Оснащенный головкой самонаведения, аппарат будет обладать свойствами как летательного аппарата, так и высокоточной ракеты.

По словам директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения, в настоящее время оборонная промышленность Украины может заниматься строительством ракет без внешней помощи. Это позволяет разрабатывать ударные роботы. Речь идет о малогабаритных роботизированных наземных комплексах, которые можно оснастить ракетным вооружением.

Ранее ГЛАС сообщал, что в России заявили о готовности страны к переговорам с Турцией о продаже истребителей Су-35 и Су-57.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью