Forbes: В США восхитились дизайном нового истребителя-невидимки РФ Checkmate с МАКС-2021

Армия и оружие
Forbes: В США восхитились дизайном нового истребителя-невидимки РФ Checkmate с МАКС-2021
21 июля - ГЛАС. Одна из самых долгожданных премьер авиасалона МАКС-2021 состоялась

Как сообщает портал spb.tsargrad.tv, в издании Forbes высоко оценили новинку российского авиапрома — стелс-истребитель Checkmate.

Автор статьи Дэвид Акс считает, что новый самолет в реальном времени будет невидимым для соперника. В своей статье Акс подробно рассказал о новинке. Эксперт отметил, что благодаря воздухосборнику самолета будет скрыта одна из частей, которая является наиболее «заметной» для обнаружения радарами, а именно турбина. Кроме того, хвост истребителя оснащен рулями управления. Так он обозначил элементы, которые пришли на замену вертикальных с горизонтальными стабилизаторами. Как сообщает Акс, благодаря им истребитель будет более скрытным, однако при  этом не потеряет в маневренности.

Эксперт Forbes считает, что такое решение выступает в качестве более сложного и дорогого, однако абсолютно оправдано. Также среди ключевых преимуществ перед конкурентами Акс назвал компактность самолета. Эксперт уверен, что данная модель создавалась для экспорта, а фотографии, появившиеся в Сети ранее официальной премьеры, — лишь рекламный ход.

Ранее ГЛАС сообщал, что Жириновский напомнил о своем предложении 20-летней давности, которое стало актуальным в период пандемии COVID-19.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью