Хатылев заявил, что США копируют российские двигатели для космических челноков

Армия и оружие
Хатылев заявил, что США копируют российские двигатели для космических челноков
21 июля – ГЛАС. Речь идет о двигателях РД-181М

В настоящее время США стремятся завоевать господство в космосе. В то же время они не желают вкладывать средства на создание собственных качественных силовых агрегатов. Вместо этого они предпочитают приобретать российские двигатели, которые американцы намерены скопировать. Такое мнение выразил российский эксперт Сергей Хатылев.

По его словам, копируя силовые установки России, Вашингтон может намного быстрее догнать Москву в сфере создания подобных изделий. Приобретая российские агрегаты РД-181М, они поступают как бизнесмены — хитро и коварно, понимая, что разработка собственных аналогов займет много времени. Действия американцев свидетельствуют о том, что сейчас в США отсутствуют свои технологические решения, которые бы позволили достойно конкурировать с РФ.

Хатылев отметил, что на текущий момент РФ является лидером в космической сфере. Страна делает все возможное, чтобы не допускать большого количества аварий, которые часто происходят с американскими космическими шаттлами. Она особое внимание уделяет созданию надежных компонентов, тестируя их с помощью специальных тренажеров.

Ранее ГЛАС сообщал, что американские и британские эксперты раскритиковали макет новейшего российского истребителя пятой генерации.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью