Игорь Коротченко объяснил, почему новый истребитель Ростеха вызвал острую реакцию в Пентагоне

Армия и оружие
Игорь Коротченко объяснил, почему новый истребитель Ростеха вызвал острую реакцию в Пентагоне
21 июля - ГЛАС. Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал о том, какая реакция была в США на премьеру легкого истребителя 5-го поколения на МАКС-2021

Как сообщает портал rueconomics.ru, новый легкий истребитель 5-го поколения, премьера которого состоялась на авиасалоне МАКС-2021, выступил в качестве неприятного сюрприза для Джо Байдена и Пентагона. Таким мнением поделился военный эксперт Игорь Коротченко.

Стоит отметить, что премьера новинки состоялась на авиасалоне МАКС-2021 в первый день открытия выставки. Самолет, который был произведен «Ростехом», стал легче и с одним двигателем по сравнению с Су-57. Рассказывая о новинке, Игорь Коротченко отметил, что самолет занял одно из ключевых мест в сводке ЦРУ, предоставленной Джо Байдену. Как отметил Коротченко, Байден начал свой рабочий день с этой сводки, в которой ключевое место было отведено РФ. При этом, со слов Коротченко, американский лидер был неприятно поражен.

Как считает Коротченко, те события, которые произошли за несколько дней, разрушили миф, старательно создаваемый США о том, что Россия — это «страна-бензоколонка».

Ранее ГЛАС сообщал, что Хатылев заявил, что США копируют российские двигатели для космических челноков.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью