Полковник ВС Украины Жданов дал совет Зеленскому по противодействию ракете «Циркон»

Армия и оружие
Полковник ВС Украины Жданов дал совет Зеленскому по противодействию ракете «Циркон»
21 июля – ГЛАС. По его словам, Киев имеет шансы создать эффективные средства противоракетной обороны

Различные средства массовой информации продолжают активное обсуждение успешного пуска Россией гиперзвуковой ракеты «Циркон». Испытания проводились в Астраханской области на полигоне «Капустин Яр». Новинку российского оборонпрома оценил полковник запаса ВС Украины Олег Жданов.

Он отметил, что «Циркон» был разработан в качестве замены устаревшей ракете «Гранит». Такие противокорабельные снаряды должны получить надводные и подводные морские суда. С помощью этой гиперзвуковой ракеты можно атаковать как надводные, так и наземные объекты.

При этом снаряд не сможет перехватить ни одна система противоракетной обороны в мире. Ракета способна лететь на высоте 30-40 километров. В условиях разряженного воздуха снаряд может разгоняться до восьми чисел Маха.

Жданов заявил, что в настоящее время Украина беззащитна перед «Цирконом», поскольку украинская армия до сих пор эксплуатирует старые комплексы ПВО, которых осталось совсем немного. По мнению специалиста, главе государства Владимиру Зеленскому нужно дать поручение инженерам КБ «Луч» и КБ «Южный» создать отечественные ракетные комплексы, которые позволят защитить страну от ракетных атак России, передает «Главред».

«То, что мы создали ракету «Нептун», говорит о том, что нам по силам создавать собственное современное вооружение. «Нептун» мы выкатили за пять лет после начала разработки. Уверен, что за три-пять лет мы смогли бы разработать средства ПРО для военно-морских сил страны», — добавил полковник ВСУ.

Ранее ГЛАС сообщал, что вся линейка беспилотников России будет выведена на мировой оружейный рынок.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью