Defense Express: Новый российский истребитель пятого поколения — «списанный у двоечника»

Армия и оружие
Defense Express: Новый российский истребитель пятого поколения — «списанный у двоечника»
21 июля – ГЛАС. Аналитики из Незалежной назвали недостатки нового самолета России

Во вторник, 20 июля, состоялась презентация новейшего российского истребителя пятой генерации. Он получил название Checkmate. Он представляет собой однодвигательную крылатую машину, которая способна атаковать одновременно шесть целей и управлять роем дронов.

Новинку РФ оценили эксперты украинского информационного ресурса «Defense Express». Они уверены, что это воздушное судно было «списано Москвой у двоечника». Автор отметил, что данный истребитель имеет общие черты с американским Boeing X-32, который проиграл борьбу за право на существование истребителю F-35.

В издании сказано, что Checkmate из-за V-образного оперения имеет ужасную управляемость. Кроме того, обозреватели из Незалежной обратили внимание на «слишком большой» воздухозаборник, который повышает заметность крылатой машины для вражеских радаров.

Напомним, что однодвигательный легкий истребитель пятого поколения Checkmate был презентован в рамках Международного авиасалона МАКС-2021. На демонстрации присутствовал российский лидер Владимир Путин.

Ранее ГЛАС сообщал, что вся линейка российских БПЛА будет продвигаться на мировом оружейном рынке.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью