Погребинский лишил Украину права стать мишенью С-500 и «Циркона» российских ВС

Армия и оружие
Погребинский лишил Украину права стать мишенью С-500 и «Циркона» российских ВС
21 июля - ГЛАС. Киевский политолог Михаил Погребинский высказал мнение о новейшем оружии, которое появится у ВС РФ

Как сообщает портал rueconomics.ru, по мнению политолога Михаила Погребинского, новые разработки России направлены не против Украины. В данном случае Погребинский имел в виду ЗРК С-500 «Прометей» и гиперзвуковую ракету «Циркон», испытания которой совсем недавно прошли в Баренцевом море.

Погребинский уточняет, что в случае удара по Украине РФ не будет использовать современное оружие, а России достаточно применить гораздо менее сложные системы для уничтожения страны. Поэтому, как считает политолог, испытанием военных новинок РФ не хотела «взбодрить» Украину. Погребинский добавил, что отдельные деятели из Украины говорят об устрашении Россией Киева новым оружием, однако такие высказывания очень далеки от реальности.

«С-500 – это не про Украину вообще. Ни «Цирконы», ни С-500 – ничего не надо. Ясно, что есть локальные ракетные средства, легко преодолевающие якобы существующую противоракетную оборону Украины. Для этого никакие современные средства просто не нужны».

Погребинский уверен, что подобными испытаниями новинок вооружения Россия хотела дать сигнал США и Европе, особенно провокаторам из Британии. Погребинский отметил, что против подобного оружия у НАТО защиты нет, поэтому альянсу даже не стоит вынашивать планы о провокациях, подобных маневрам британского эсминца Defender.

Ранее ГЛАС сообщал: украинский политик Подоляк заявил, что Киев продолжит противостоять «Северному потоку – 2» после публикации в Politico.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью