В небе над Волгоградом выполнили дозаправку бомбардировщиков

Армия и оружие
В небе над Волгоградом выполнили дозаправку бомбардировщиков
21 июля - ГЛАС. Об этом сообщает издание "Волгоградская правда"

Отработки заправки боевых военных самолетов в условиях, приближенных к боевым, отработали в небе над Волгоградской областью экипажи бомбардировщиков Южного военного округа. Данный сложный элемент был отработан ими на высоте от 4,5 тысячи метров до 6 тысяч метров над землей. При этом скорость бомбардировщиков при дозаправке составляла целых 600 км/ч, а расстояние до воздушного танкера-топливозаправщика составляло лишь 20 метров. Сложные упражнения пилоты выполнили в условиях облачной погоды, о чем рассказывает издание «Волгоградская правда».

«Дозаправка авиационной техники в воздухе с топливозаправщика Ил-78 – сложнейший элемент летной подготовки, который нужно систематически выполнять для тренировки пилотов», – отметили в пресс-службе ЮВО.

К данным учебным тренировкам было привлечено более чем 20 летных экипажей, при этом дозаправка была неоднократно проведена как днем, так и ночью, также она проводилась попарно и одиночно. Отмечается, что данные элементы — одни из сложнейших в пилотировании огромных самолетов, они требуют сосредоточенности и внимательности как от пилотов бомбардировщиков, так и от пилотов воздушных военных танкеров.

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что самолеты НАТО могли отработать условный удар по РФ из Балтийского моря.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью