5-tv: "Почему новейший российский самолет-невидимка разозлил мировых конкурентов"

Армия и оружие
5-tv:
21 июля - ГЛАС. На авиасалоне МАКС-2021 состоялась долгожданная премьера истребителя Checkmate

Как сообщает портал 5-tv.ru, новинка авиасалона МАКС-2021 будет поднята в небо в 2023 году. Стоит отметить, что истребитель выступил в качестве одной из главных интриг авиасалона МАКС-2021.

После премьеры реакция западных СМИ не заставила себя долго ждать, однако она была совершенно разной. Так, CNN и ABC из США в своих обзорах ключевое место отдали техническим характеристикам, а вот британские СМИ разозлись. Вот лишь один из заголовков популярного британского издания.

«Россия представила самолет-невидимку „Шах и мат“, насмехнувшись над Великобританией».

Стоит отметить, что такая реакция СМИ вполне объяснима, ведь в рамках анонса нового истребителя в оптике новинки появились очертания судна, которое внешне очень напоминает британский эсминец Defender. Стоит напомнить, что в июне 2021 года британский корабль вторгся в акваторию Черного моря. При этом остановить его удалось лишь при помощи предупредительной стрельбы и метания бомб по курсу судна, применяя Су-24. Не исключено, что истребитель Checkmate также будет защищать акваторию Черного моря, ведь авиасудно носит универсальный характер.

Ранее ГЛАС сообщал, что президент Турции Реджеп Эрдоган проводит двухдневный визит на турецкий Северный Кипр.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью