Nation News: Раскрыта истинная цель Британии в маневрах с ВСУ «Казацкая булава»

Армия и оружие
Nation News: Раскрыта истинная цель Британии в маневрах с ВСУ «Казацкая булава»
21 июля - ГЛАС. Стала известна цель Британии в учениях "Казацкая булава"

Как сообщает портал nation-news.ru, с 12 по 24 июля на Украине проходят учения ВСУ совместно с США, Швецией и Канадой. Кроме того, значительная часть среди военных представлена Британией.

В основу учений положена отработка коллегиальных действий 54-й механизированной бригады ВСУ и 4-го батальона ВС Британии с применением английской авиации. Кроме того, отрабатывается переброска на Украину тяжелой военной техники со стороны английских военных. Также во время учений был отработан сценарий, в основу которого были положены действия ВСУ и ВС Британии по «зачистке» населенного пункта. Таким образом военные Украины и Британии отрабатывали штурм городов.

Однако, как считают эксперты Nation News, ключевой целью участия британских военных в учениях являлась отработка выхода к границе РФ через Донбасс, так как в «Казацкой булаве» принимали участие также пограничные войска. Эксперты издания отмечают, что ВС Британии приготовились к тому, чтобы «обжить» регион с целью свободных действий в нем.

Ранее ГЛАС сообщал, что команда президента Украины Зеленского обратилась к Китаю, Турции и ОАЭ из-за «Северного потока — 2».

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью