Аналитики Defence 24 объяснили, почему Россия не внедряет роботов в армию

Армия и оружие
Аналитики Defence 24 объяснили, почему Россия не внедряет роботов в армию
22 июля – ГЛАС. Из-за одной серьезной проблемы процесс внедрения роботизированных комплексов затягивается

В настоящее время российские военные специалисты активно работают над разработкой беспилотной версии новейшего отечественного танка Т-14 «Армата». Сейчас он проходит различные испытания.

Инженеры намерены достигнуть максимального уровня автоматизации данной бронетехники. Особое внимание было уделено боевому модулю. Он, как и 125-миллиметровое орудие, встраивается в необитаемую башню, которая оснащена системой дистанционного управления.

Экипаж «Арматы» находится в отсеке, имеющем высокий уровень защищенности. Именно оттуда происходит управление боевым модулем. Реализованные в Т-14 технологии позволяют машине автоматически наводиться на вражеские цели. Оператору нужно лишь указать объект, по которому необходимо нанести удар, после чего интеллектуальная система выполнит поставленную задачу, пишет польское агентство «Defence 24».

Российские войска не спешат принимать на вооружение подобные системы. Дело в том, что в России так и не был создан надежный и безопасный канал передачи данных, с помощью которого можно осуществлять управление боевыми машинами в режиме реального времени.

Ранее ГЛАС сообщал, что в России оценили учения Британии и Украины «Казацкая булава».

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью