Баранец: Новая российская ракетная система С-500 помогла Британии осознать свою ошибку

Армия и оружие
Баранец: Новая российская ракетная система С-500 помогла Британии осознать свою ошибку
22 июля – ГЛАС. В случае начала полномасштабного конфликта британцы могут «уйти на дно Атлантического океана»

Проведенные на этой неделе российскими военными испытания новейшей зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей» взбудоражили Великобританию. В военном ведомстве страны признали, что не способны конкурировать с Москвой в сфере создания технологий, позволяющих создавать высокоэффективные средства противовоздушной обороны.

На протяжении многих лет британцы рассчитывали на США в плане защиты своего воздушного пространства. Однако сейчас в Лондоне заговорили о разработке собственной системы ПВО. Планы Великобритании оценил российский эксперт Виктор Баранец.

Он напомнил, что британцы уже давно рассматривают Россию как своего заклятого врага. После того как эсминец «Дефендер» нарушил российские территориальные воды, Лондон опасается ответа Москвы, передает «politros.com».

Отношения между РФ и Британией заметно подпортились в последнее время. При этом британцам нечем угрожать Москве. Российская армия, в свою очередь, имеет мощнейшее ракетное вооружение — «Ярсы», «Цирконы» и улучшенные «Искандеры».

Баранец указал на то, что Великобритании не нужно было бы думать о защите своего воздушного пространства, если бы она следовала указаниям США. Если НАТО развяжет войну против РФ, то британцы пострадают в первую очередь. Страна уйдет на дно Атлантического океана или станет новым проливом.

Ранее ГЛАС сообщал, что стало известно, почему российско-украинская война невозможна.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью