Генерал ВС США Марк Милли: Талибы контролируют около половины окружных центров Афганистана

Армия и оружие
Генерал ВС США Марк Милли: Талибы контролируют около половины окружных центров Афганистана
22 июля – ГЛАС. В Пентагоне рассказали об «успехах» радикалов

В настоящее время из Афганистана выведен практически весь американский военный контингент. Также покидают афганскую территорию и союзники США по НАТО. Представители запрещенного в РФ радикального движения «Талибан» получили возможность существенно расширить свое влияние путем захвата новых территорий страны.

Накануне командир начальников штабов Вооруженных сил США Марк Милли выступил с заявлением о том, что талибы активно и почти без сопротивления захватывают афганскую территорию. По его словам, «Талибан» (запрещенная в РФ организация) сегодня контролирует примерно 50 процентов окружных центров республики, передает РИА «Новости».

«Они выигрывают, доминируя над правительственными силами», — сказал он.

По словам Милли, в настоящее время правительственные силы Афганистана отдают окружные центры страны, поскольку им необходимо консолидировать силы для защиты мирного населения, живущего в крупных городах, в том числе в столице страны – Кабуле.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Хорватии считают, что британский эсминец «Дефендер» мог собирать разведданные о системе обороны России.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью