Военкор Андреев: Российский Су-75 Checkmate «похоронит» американские истребители

Армия и оружие
Военкор Андреев: Российский Су-75 Checkmate «похоронит» американские истребители
22 июля – ГЛАС. Крылатые машины ВВС США будут «уничтожены» новыми самолетами России на мировом оружейном рынке

Презентация Россией своего новейшего легкого однодвигательного истребителя пятой генерации Су-75 привлекла внимание мирового сообщества. Машина создавалась с акцентом на экспорт. Ее демонстрация ставит под угрозу перспективы иностранных истребителей данного класса. Об этом в интервью агентству «Лайф» заявил российский военный эксперт Сергей Андреев.
Он отметил, что Checkmate имеет все шансы, чтобы «похоронить» продажи истребителей F-35, выпускаемых американской компанией Lockheed Martin. По его словам, новая российская машина способна заинтересовать многих покупателей и вытеснить конкурентов на мировом оружейном рынке.

«Никому не интересна дорогостоящая техника с посредственными характеристиками. Для защиты воздушных границ нужны надежные военные самолеты. Су-75 является отличным вариантом для выполнения этой задачи», — заявил Андреев.

Эксперт указал на то, что F-35 стоит в два раза дороже российского Checkmate. При этом новинка оборонпрома РФ имеет в два раза больше боевой радиус. Скороподъемность американского самолета находится на уровне истребителей четвертой генерации.

Ранее ГЛАС сообщал: Баранец заявил, что пока рано говорить о возможностях нового российского истребителя Су-75.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью