Эмомали Рахмон заявил, что у афганской проблемы нет военного решения

Армия и оружие
Эмомали Рахмон заявил, что у афганской проблемы нет военного решения
22 июля - ГЛАС. По сообщению tj.sputniknews.ru, глава Таджикистана заявил, что не намерен оказывать влияние на внутренние дела Афганистана

По мнению Эмомали Рахмона, афганский конфликт не разрешится военными средствами. Издание сообщает, что президент выступил с обращением перед военными и правоохранителями Таджикистана. 22.07.2021 г. силовики страны рано утром были подняты по тревоге в целях проверки боеготовности подразделений.

Глава государства отметил, что ситуация в соседнем государстве в настоящий момент напряженная. При этом обстановка в стране меняется каждый час.

Эмомали Рахмон призвал афганских коллег объединиться в целях стабилизации обстановки и спасения страны от распада, поскольку мирные жители не виноваты в начале военных действий.

По мнению главы Таджикистана, все происходящие в Афганистане процессы – результат вмешательства в дела страны внешних сил. Эмомали Рахмон выразил надежду на мирное разрешение конфликта, поскольку военные методы не сработали. В качестве примера он привел ситуацию в Афганистане в 90-х годах.

Ранее ГЛАС сообщал, что Америка построит в Британии радар. Система будет обеспечивать безопасность космического пространства.

Яна Гамаюнова
автор статьи пожаловаться на статью