В Британии назвали российский танк «Спрут-СДМ1» наказанием для Украины

Армия и оружие
В Британии назвали российский танк «Спрут-СДМ1» наказанием для Украины
22 июля – ГЛАС. Противостоять таким танкам очень сложно

Обозреватели британского информационного ресурса «The Mirror» обратили внимание на опубликованные российским военным ведомством снимки, на которых изображен новейший танк-амфибия «Спрут-СДМ1». Кадры были сделаны во время испытаний.

Автор отметил, что данная техника обладает превосходным боевым потенциалом. К примеру, она может спускаться на воду с военных кораблей. После того, как машина приблизится к вражескому берегу, она может нанести интенсивный удар по различным объектам с помощью 125-миллиметрового оружия. Кроме того, танк оснащен 7,62-миллиметровым пулеметом, который управляется дистанционно. Вдобавок техника является носителем ракетного вооружения. Машина может выполнять задачи как в дневное, так и в ночное время суток. «Спрут-СДМ1» может почти полностью погружаться в воду. Это существенно осложняет задачу противнику по его уничтожению.

Танк-амфибия обладает высоким уровнем маневренности. В воде максимальная скорость перемещения составляет 13 километров в час, а на суше – 72 километра в час. Без дозаправки он может преодолеть дистанцию до 500 километров.

«Спрут-СДМ1» позволит российским военным эффективно выполнять задачи в ближневосточном регионе. Аналитики считают, что данная техника является наказанием для Украины, поскольку она идеально подходит для осуществления прибрежной атаки. Также танки подходят для пересечения сложных украинских речных систем.

Ранее ГЛАС сообщал, что японцы пожалели, что купили F-35, после того, как Россия показала свой новый истребитель.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью