Литовкин назвал главную причину нападок Украины на новый российский Checkmate с МАКС-2021

Армия и оружие
Литовкин назвал главную причину нападок Украины на новый российский Checkmate с МАКС-2021
22 июля - ГЛАС. Военный эксперт Дмитрий Литовкин объяснил, почему Украина нападает на новинку РФ - истребитель Checkmate

Как сообщает портал actualnews.org, Дмитрий Литовкин объяснил, что нападки Украины связаны с тем, что страна не добилась никаких серьезных успехов в военной промышленности с момента выхода из СССР.

Кроме того, военный эксперт с помощью лишь одной фразы поставил Киев на место. Так, Литовкин заявил, что «завидовать можно бесконечно». Со слов военного эксперта, с тех пор как Украина вышла из СССР, страна не построила ни одного боевого самолета. В том числе нет успеха и в области истребителей, которые могли бы стать интересными военными единицами для Запада.

При этом Россия за такой же период времени достигла значительных успехов. Литовкин отметил, что в арсенале РФ уже есть два самолета 5-го поколения, так как российский авиапром не испытывал спадов по сравнению с украинской промышленностью.

Стоит отметить, что Украина — это не единственная страна, которая раскритиковала Checkmate. Так, ранее издание Defense Express в своей публикации отметило, что истребитель «списан у двоечника», так как слишком похож на Boeing X-32 из США, выступавший ранее прямым конкурентом F-35.

Ранее ГЛАС сообщил, что жители Японии жалеют о покупке F-35 после презентации Су-75 Checkmate.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью