В The Drive назвали оттесняющее НАТО российское оружие

Армия и оружие
В The Drive назвали оттесняющее НАТО российское оружие
22 июля – ГЛАС. Не исключается, что в будущем комплекс может пойти на экспорт

Новейшая российская зенитно-ракетная система ЗРС С-500 недавно прошла испытания, в ходе которых успешно поразила цели на расстоянии более 350 километров. Данная разработка привлекла внимание обозревателей американского портала «The Drive».

Автор напомнил, что С-500 обеспечивает поражение целей на расстоянии до 600 километров. С помощью этой техники российские войска способны еще дальше от государственных рубежей оттеснить районы, где находится боевая авиация Североатлантического Альянса, в том числе дорогостоящие топливозаправщики и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения.
«Хоть «Прометей» и разрабатывался с задержками, данный комплекс имеет огромный боевой потенциал. Он позволит закрыть на замок воздушное пространство РФ и максимально оперативно обнаруживать воздушные угрозы», — говорится в материале.

С-500 эффективен против баллистических и гиперзвуковых ракет. Кроме того, «Прометей» может уничтожать даже космические спутники. Благодаря мобильности такие средства ПВО можно перебрасывать, к примеру, в Сирию. Не исключается, что С-500 пойдет на экспорт. Одним из вероятных покупателей, по версии экспертов, является Турция.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Японии оценили презентацию российского однодвигательного легкого истребителя пятой генерации Су-75.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью