Эксперт telegram-канала «Байки из фавел» рассказал, почему Аргентина не сможет купить российский истребитель Checkmate

Армия и оружие
Эксперт telegram-канала «Байки из фавел» рассказал, почему Аргентина не сможет купить российский истребитель Checkmate
22 июля - ГЛАС. Эксперт по Латинской Америке считает, что Аргентина пока не имеет столько денег для перевооружения своих ВВС

Эксперт telegram-канала «Байки из фавел» прокомментировал заинтересованность аргентинских военных в новейшем российском истребителе Су-75 Checkmate. Он рассказал в своем материале, что у Аргентины сейчас попросту не будет денег на покупку такого нового и дорогого самолета пятого поколения.

Эксперт рассказал о том, что Аргентина на данный момент просто не имеет средств на самолеты пятого поколения — ЦБ страны сообщил о бюджетном дефиците в 5,5 % в 2020 году, ВВП страны сократился сразу на 10 % и не сможет вернуться к прежним показателям еще как минимум два года.

Военный бюджет страны в 2021 году составляет всего лишь 235 млн долларов США, из которых 108 млн долларов США получат ВВС Аргентины. Стоит отметить тот факт, что стоимость одной единицы Су-75 Checkmate составляет, по разным данным, от 25 до 50 млн долларов США. Таким образом, весь бюджет ВВС Аргентины — это всего лишь четыре самолета Су-75, заключает эксперт. Аргентина пока просто не сможет позволить своим военным летчикам самолет пятого поколения, даже учитывая, что Су-75 обещают сделать дешевле F-35 в серийном производстве.

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что Аргентина первой в Латинской Америке одобрила российскую вакцину от COVID-19.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью