Military Watch: Успех ЗРК С-500 «Прометей» является катастрофой для авиации США

Армия и оружие
Military Watch: Успех ЗРК С-500 «Прометей» является катастрофой для авиации США
22 июля – ГЛАС. Новейшие американские самолеты окажутся бесполезными в противостоянии с С-500

Успешные испытания российского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-500 стали плохим сигналом для Вашингтона. Это связано с большой опасностью, которую «Прометей» представляет для новейших самолетов США. Об этом пишут специалисты американского издания Military Watch.

Напомним, что 20 июля на полигоне «Капустин Яр» были проведены испытания С-500. В ходе маневров система выполнила боевые стрельбы по скоростной баллистической цели. В результате испытания были признаны успешными.

В статье иностранного издания отмечается, что «Прометей» является уникальной системой, аналогов которой нет в мире. При этом она способна перехватывать и уничтожать баллистические и крылатые ракеты, самолеты, вертолеты и другие воздушные цели. По мнению авторов публикации, С-500 будет представлять угрозу для стран, которые не сотрудничают с государствами Запада.

При этом основную опасность новейший российский ЗРК представляет для разрабатываемых самолетов SR-72, B-21. Она связана с тем, что «Прометей» способен превратить их в «бесполезную груду металла». Авторы статьи объяснили, что С-500 будет встраиваться в сети при помощи российских и китайских ПВО, что улучшит осведомленность последней при помощи сильных датчиков. Это позволит выявлять вражеские стелс-цели и гиперзвуковые ракеты, что может обернуться катастрофическими последствиями для американских ВВС, полагают аналитики.

Ранее ГЛАС писал, что США потребовали от Турции отказаться от российских С-400.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью