Клинцевич: Новая ЗРС С-500 «Прометей» собьет всех

Армия и оружие
Клинцевич: Новая ЗРС С-500 «Прометей» собьет всех
22 июля – ГЛАС. Данный комплекс по своим возможностям превосходит все зарубежные аналоги

На этой неделе на полигоне «Капустин Яр», находящемся в Астраханской области, российские военные протестировали возможности новейшей отечественной зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей». Она успешно ликвидировала мишени, находящиеся на расстоянии более 350 километров. При этом цели летели на большой скорости.
Новинку российского оборонпрома планируется передать подразделениям, защищающим воздушное пространство Москвы.

На это событие отреагировал глава Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. Во время эфира «Общественной службы новостей», он оценил перспективы этой системы ПРО.
«С появлением «Прометея» война будет не такой, какой мы привыкли видеть. Она будет вестись не только в воздухе, но и в космосе. Россия смогла раньше остальных стран получить средство защиты от этой беды. Наша система ПРО может сбить все. С-500 является уникальным инструментом для защиты российского воздушного пространства. Не исключается, что данные ЗРС будут развернуты нами в Сирии», — сказал эксперт.

Массовые поставки в войска ЗРС С-500 «Прометей» могут начаться уже в 2021 году.

Ранее ГЛАС сообщал, что в США рассказали о главной особенности нового однодвигательного истребителя пятой генерации России.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью