NI: Пентагон предупредили об угрозе со стороны секретной российской субмарины «Белгород»

Армия и оружие
NI: Пентагон предупредили об угрозе со стороны секретной российской субмарины «Белгород»
Показать фото полностью »
23 июля – ГЛАС. Аналитики оценили боевой потенциал новейшей российской подлодки

Обозреватели информационного ресурса The National Interest заявили о том, что новейшая экспериментальная субмарина ВМФ РФ «Белгород» является серьезным вызовом для США. Дело в том, что данная АПЛ является носителем ядерных подводных дронов «Посейдон». Всего она может разместить у себя на борту до шести таких аппаратов. Они могут быть оснащены ядерными боезарядами. При этом американские военные не имеют средств обнаружения подобной угрозы.

На текущий момент о «Белгороде» мало что известно. Однако многие эксперты из Америки уверены в том, что эта АПЛ уже сейчас находится вблизи границ США и собирает разведданные, передает «ПолитРоссия».

Субмарина имеет высокоэффективную систему мониторинга подводной обстановки «Гармония». С ее помощью можно следить за всеми надводными и подводными объектами, находясь на безопасном расстоянии.

«Белгород» является также носителем засекреченной малогабаритной мини-субмарины «Лошарик». Она может быть задействована в боевых операциях. Помимо этого, в распоряжении экипажа подлодки находятся глубоководные беспилотники, предназначенные для реализации различных миссий.

Ранее ГЛАС сообщал, что российские военнослужащие атакованы сирийскими радикалами.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью