Французский истребитель Rafale «сбил» российский Су-35 во время учебного боя в Египте

Армия и оружие
Французский истребитель Rafale «сбил» российский Су-35 во время учебного боя в Египте
Показать фото полностью »
30 июля – ГЛАС. Данный факт может стать поводом для Каира задуматься о целесообразности приобретения военных самолетов у России

Недавно в Египте состоялись масштабные учения, в которых были задействованы истребители Rafale и Су-35. Самолет российского производства выступал в качестве условного противника. Он попытался атаковать французскую крылатую машину, однако та использовала систему защиты и предотвращения вражеского управления огнем Thales Spectra. С ее помощью Rafale вывел из строя радиолокационную станцию «тридцать пятого». В результате он лишился возможности наводить оружие. После этого Rafale успешно «уничтожил» условного противника.

По словам экспертов «Российской газеты», Су-35 в настоящее время входит в число самых современных истребителей ВКС РФ. Прошедшие в Египте маневры могут пошатнуть репутацию российского военного самолета на мировом оружейном рынке.

В настоящее время «тридцать пятым» заинтересовано несколько стран. В 2015 году 24 истребителя Су-35 заказал Китай. Египет, в свою очередь, в 2018 году подписал с Россией сделку на покупку нескольких десятков таких крылатых машин.

Ранее ГЛАС сообщал, что новые гиперзвуковые ракеты США снова провалили проверку.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью