Леонков: Ядерные ракеты США могут не взлететь, потому что истек их срок службы

Армия и оружие
Леонков: Ядерные ракеты США могут не взлететь, потому что истек их срок службы
4 августа - ГЛАС. Некоторые американские ракеты настолько устарели, что инструкции от них "уже потеряны", и никто не знает, взлетят ли они

Ядерный паритет между РФ и Соединенными Штатами действует не в пользу Пентагона, пишет издание «Царьград» со ссылкой на военного эксперта Алексея Леонкова.

Специалист дал комментарий прогнозу китайского медиапортала Baijiahao об исходе ядерной атаки США на Россию. Издание полагает, что ее последствия будут разрушительными для инициатора удара.

По мнению Леонкова, подобная «аналитика» обозревателей из Китая предназначается, чтобы обозначить уровень взаимоотношений Китая с Соединенными Штатами за счёт Москвы.

Такие статьи о предполагаемом финале ядерного конфликта направлены на «сдерживание американского милитаризма». Специалист считает, что Россия провела модернизацию порядка 80 процентов своего ядерного вооружения, а Китай – около 50 процентов. Что касается США, то страна не обновляла свой ядерный потенциал с 1991 года.

В пору президентства Дональда Трампа на модернизацию ядерных арсеналов выделялось 1,2 трлн долларов, при администрации Байдена – 1.8 млн долларов. Леонков подчеркнул, что некоторые американские ракеты лучше оставить в шахтах, так как они смогут не взлететь из-за истекшего срока службы.

Ранее ГЛАС писал, что Леонков заявил: рано или поздно терпение России по Украине закончится.

Элеонора Гамалицкая
автор статьи пожаловаться на статью