Вертолет Sikorsky HH-60W совершил первый полет

Вертолет Sikorsky HH-60W совершил первый полет
20 мая - ГЛАС. Новый спасательный вертолет впервые поднялся в воздух, совершив полуторачасовой полет на объекте компании в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида.

Разработанная на основе вертолета UH-60M Black Hawk, новая машина заменит своего «донора», который поступил на вооружение в 1982 году. Первый полет вертолета HH-60W включал в себя такие испытания, как полет на воздушной подушке, полет на низкой скорости и облет аэродрома.

HH-60W спроектирован как специальный военный спасательный вертолет с большей дальностью полета, высокой скоростью и повышенной полезной нагрузкой. Он имеет реконфигурируемые сидения, удвоенную топливную емкость по сравнению с Black Hawk, улучшенную живучесть и кибербезопасность. Радиус полета воздушной машины достигает 360 км. Он способен зависать на высоте 1 220 м при температуре до 35 градусов по Цельсию.

«Это достижение является еще одним жизненно важным шагом на пути к решению о производстве и передаче этого крайне необходимого вертолета и его передовых возможностей. Мы очень довольны результатами сегодняшнего полета и надеемся на продуктивную и информативную программу летных испытаний», — заявила Дана Фиатароне, вице-президент компании Sikorsky Army & Air Force Systems.

Первая пробная партия будет включать 9 единиц HH-60W. В случае успеха военные готовы приобрести 113 вертолетов новой модели.

Ранее ГЛАС сообщал, что в российской армии появилась первая бригада «Торнадо-С».

Демченко Вячеслав
автор статьи