Sankei Shimbun: Японские военные на совместных учениях с Индией учатся сбивать Су-30

Армия и оружие
Sankei Shimbun: Японские военные на совместных учениях с Индией учатся сбивать Су-30
Показать фото полностью »
25 августа – ГЛАС. В Японии считают, что грядущие учения позволят стране получить больше информации о крылатых машинах России

Аналитики японского информационного ресурса Sankei Shimbun обратили внимание на учения Индии и Японии, которые пройдут до конца 2021 года. В них обе страны намерены задействовать большое количество военных самолетов. Главной целью грядущего мероприятия является разработка стратегии борьбы с вражескими истребителями.

По словам автора, эти учения представляют особый интерес для Японии. Дело в том, что Индия задействует в тренировке истребители Су-30. Японские летчики смогут научиться противостоять таким летательным аппаратам.

Аналитики считают индийско-японские учения эпохальным событием как для Токио, так и для Нью-Дели. Главный потенциальный противник Индии – Китай – тоже эксплуатируют Су-30. Индийские военные таким образом смогут отработать возможные сценарии полномасштабного конфликта с Поднебесной.

Японские пользователи Сети высоко оценили грядущие маневры. Они считают, что данная тренировка позволит Токио получить максимум сведений о Су-30 и создать эффективную тактику борьбы с ними.

Ранее ГЛАС сообщал, что стало известно, с какой целью Зеленский создал «Крымскую платформу».

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью