Avia.pro: США готовят провокацию для ВС РФ в Арктике

Армия и оружие
Avia.pro: США готовят провокацию для ВС РФ в Арктике
Показать фото полностью »
10 сентября - ГЛАС. Военных ВС РФ на учениях в Арктике могут ждать провокации со стороны Америки

Как сообщает портал avia.pro, переброска бомбардировщиков стратегического назначения B-2 Spirit ВС США в Европу может быть взаимосвязана с провокациями, которые можно ждать от Вашингтона в Арктике.

По информации avia.pro, США, в коллаборации с другими странами Альянса, также хотят провести какие-то манёвры в европейской части ближе к северу.  Не исключено, что Альянс попытается направить B-2 Spirit в зону, где проводятся учения ВС РФ.

Учения ВС РФ, проходящие в Арктике, необходимы для отработки действий, которые направлены на защиту СМП и российских границ.

Участниками ВС РФ стали порядка 8 тыс. военных, около 50 судов, а также авиация. Эксперты считают, что Альянс может попытаться использовать ситуацию с целью отработки ударов по военным ВС РФ. При этом последствия для Альянса могут носить негативный характер, так как на защиту военных в Арктике может встать авиация ВС РФ. Кроме того, в руках ВС РФ находятся самые современные системы РЭБ, которые попросту не дадут бомбардировщикам B-2 Spirit подойти близко. 

Ранее ГЛАС сообщал, что премьер Моравецкий заявил об опасности для Польши Nord Stream — 2.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью