Бывший военный ВС РФ Дандыкин объяснил, почему Путин первым позвонил в Белый дом после взрыва 11 сентября 2001 года

Армия и оружие
Бывший военный ВС РФ Дандыкин объяснил, почему Путин первым позвонил в Белый дом после взрыва 11 сентября 2001 года
Показать фото полностью »
10 сентября - ГЛАС. Капитан 1 ранга Василий Дандыкин объяснил, почему Владимир Путин стал первым позвонившим после взрыва 11 сентября

Как сообщает портал lenta.ru, по мнению Василия Дандыкина, террористический акт, который произошел 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, сблизил Америку и РФ. Как считает Дандыкин, Владимир Путин, понимая всю глубину произошедшего, первым позвонил в Белый дом.

При этом Дандыкин рассказал также, что чувствовал сам. С его слов, о произошедшем теракте ему сообщила супруга.

«Это был ужас. Ужас и безмерное сочувствие. Тогда наша страна проходила через такие же испытания: взрывы домов, вторая чеченская, у всех были обнажены нервы».

Кроме того, Дандыкин отметил, что к теракту в Нью-Йорке почти все подошли так, словно это было личное горе людей. При этом чувство горечи и боли, как отмечает эксперт, пережили не только простые люди, но и представители властей. Также Дандыкин вспомнил, что на тот период времени никто не мог понять, как такое могли «проморгать» спецслужбы США. Одной из версий было то, что Усаме бен Ладену* была оказана сторонняя помощь, так как он по происхождению был из родовитого клана.

При этом Дандыкин уверен, что 11 сентября 2001 года лишь доказало, что международный терроризм выступает в качестве мировой проблемы.

Ранее ГЛАС сообщал, что  США готовят провокацию для ВС РФ в Арктике.

*Международный террорист, основатель запрещенной в России террористической группировки «Аль-Каида»

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью