Avia.Pro: НАТО организует антироссийские провокации с первого дня учений ВС РФ и Белоруссии «Запад-2021»

Армия и оружие
Avia.Pro: НАТО организует антироссийские провокации с первого дня учений ВС РФ и Белоруссии «Запад-2021»
11 сентября - ГЛАС. Со стороны НАТО в первый день военных учений "Запад-2021" была осуществлена провокация

Как сообщает портал avia.pro, стартовавшие 10 сентября учения «Запад-2021» стразу же стали пристальным объектом для внимания со стороны НАТО.

При этом в НАТО не только вели продолжительную разведку в рамках границы РФ и Белоруссии, но и решились на серьезную провокацию. Так, в район, где базируются средства ПВО, были направлены самолеты НАТО. При этом, судя по типам авиасудов, не исключается со стороны НАТО попытка воздействовать на ЗРК, которые базируются на территории РФ с Белоруссией, с помощью средств РЭБ.

Кроме того, пока по предварительным сведениям, которые еще не подтверждены, недалеко от границ Белоруссии была замечена боевая авиация НАТО, в задачи которой, предположительно, входила имитация атак на позиции военных ВС РФ и Белоруссии.

Ранее уже озвучивались опасения в адрес Польши и Литвы, которые могут применить БПЛА с целью нарушения белорусских границ для дискредитации военных учений. Кроме того, не исключалась попытка запуска связки воздушных шаров с целью срыва полётов боевой авиации. Как считают в avia.pro, от НАТО можно ожидать более серьезные провокации. 

Ранее ГЛАС сообщал, что Коротченко описал главе СНБО Украины Данилову последствия в случае приказа ВС Украины о захвате Донбасса.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью