Sohu: Российский бомбардировщик Ту-160 «Белый лебедь» оставил Америке лишь одну причину для радости

Армия и оружие
Sohu: Российский бомбардировщик Ту-160 «Белый лебедь» оставил Америке лишь одну причину для радости
11 сентября – ГЛАС. Обновленная крылатая машина способна создать серьезные проблемы американским военным

Несмотря на то, что стратегические бомбардировщики Ту-160 появились на свет еще во времена существования СССР, они до сих пор представляют серьезную угрозу. Одним из главных «козырей» этого самолета является не имеющий аналогов в мире двухконтурный трехвальный турбореактивный двигатель НК-32. Это мощнейший силовой агрегат в мире. В обозримом будущем «Белый лебедь» пройдет модернизацию, в результате которой его оснастят модернизированным двигателем НК-32-02. Он позволит существенно увеличить дальность действия крылатой машины.

Обозреватели китайского информационного портала Sohu указали на то, что российские военные инженеры имеют в своем распоряжении уникальную технологию, позволяющую создавать мощнейшие двигатели. Данный факт вызывает серьезную обеспокоенность у Вашингтона. После появления в составе ВКС РФ обновленных «Белых лебедей» у американцев появятся серьезные проблемы, передает «ПолитРоссия».

В то же время у Вашингтона есть один повод для радости. Двигатели НК-32-02 пойдут на экспорт лишь спустя 30 лет. В связи с этим ближайшие несколько десятков лет Пентагону не грозит опасность со стороны других государств. Однако Америке стоит опасаться Россию.

Ранее ГЛАС сообщал, что НАТО собирается устроить провокации во время российско-белорусских учений «Запад-2021».

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью