Avia.pro: Российский ЗРК С-400 «Триумф» впервые перехватил гиперзвуковую цель на скорости в 10 Махов

Армия и оружие
Avia.pro: Российский ЗРК С-400 «Триумф» впервые перехватил гиперзвуковую цель на скорости в 10 Махов
11 сентября – ГЛАС. Из-за способности уничтожать гиперзвуковые снаряды данные комплексы ПВО станут еще более востребованы на мировом рынке вооружений

Информационный ресурс «АвиаПро» сообщил об успешных испытаниях зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Во время них российские военные проверили способность данной системы перехватывать гиперзвуковые цели. Для тестов применялась ракета-мишень «Фаворит-РМ». В материале сказано, что этот снаряд смог достичь скорости в десять чисел Маха. ЗРК С-400 «Триумф» смог успешно ликвидировать мишень. Однако для этого понадобилось выпустить две противоракеты.

Таким образом, «Триумф» впервые продемонстрировал способность перехватывать гиперзвуковые цели. Не исключается, что после этих тестов у комплекса существенно вырастет спрос на мировом оружейном рынке. В то же время отсутствуют какие-либо официальные источники, подтверждающие прошедшие испытания.

В СМИ неоднократно появлялись сообщения о способности «Триумфов» уничтожать гиперзвуковые цели. Если это соответствует действительности, то это плохая новость для США, которые вкладывают колоссальные средства на создание гиперзвукового оружия.

Ранее ГЛАС сообщал: на Украине заявили, что план по «зачистке» Крымского моста сорван из-за властей.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью