Эксперт Виктор Баранец спрогнозировал новые «гнусные» антироссийские провокации НАТО из-за учений «Запад-2021»

Армия и оружие
Эксперт Виктор Баранец спрогнозировал новые «гнусные» антироссийские провокации НАТО из-за учений «Запад-2021»
11 сентября – ГЛАС. Москва и Минск готовы остудить горячие головы

В пятницу, 10 сентября, стартовали крупномасштабные учения России и Белоруссии «Запад-2021». Они вызвали бурную реакцию у НАТО. Особенно недовольны этим мероприятием Польша и страны Прибалтики. В Варшаве уверены, что Москва и Минск во время маневров отрабатывают военное вторжение в Европу. Российский эксперт Виктор Баранец отметил, что подобные заявления являются «первыми цветочками» из «букета гнусных антироссийских провокаций».

Еще в 2020 году российский лидер Владимир Путин и глава военного ведомства Сергей Шойгу заявили, что во время маневров «Запад-2021» будут отрабатываться лишь оборонительные действия, а не наступательные. Однако в Альянсе продолжают сеять панику вокруг данного мероприятия, заявляя, что Москва готовится к захвату Европы.

Баранец выразил уверенность в том, что в ближайшее время НАТО совершит новые провокации, направленные против РФ. Однако речь идет лишь о громких и грозных заявлениях. Серьезных действий Альянса ждать не стоит, поскольку в маневрах участвуют 200 тысяч военнослужащих и почти 800 единиц техники. Москва и Минск готовы в любой момент остудить горячие головы, передает «Экономика сегодня».

Ранее ГЛАС сообщал, что Россия помешает США перебрасывать системы ПРО в Гренландию.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью