Сирийские боевики напали на колонну войск Турции: есть потери

Армия и оружие
Сирийские боевики напали на колонну войск Турции: есть потери
11 сентября – ГЛАС. В настоящее время ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за нападение

В арабских средствах массовой информации появились сведения о том, что автомобильная колонна Вооруженных Сил Турции подверглась нападению. Неизвестные боевики атаковали турецких военных недалеко от поселка Бинниш. В это время бронемашины перемещались по автодороге № 60, соединяющей Идлиь и Алеппо.

В результате данного нападения было убито 3 военнослужащих ВС Турции, еще трое были ранены. Перед тем как колонна оказалась под обстрелом, произошел взрыв. Один из турецких броневиков подорвался на самодельной взрывчатке.

В настоящее время ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за данную атаку. Однако известно, что район, где располагались турецкие военнослужащие, находится под контролем боевиков «Джебхад ан-Нусры» (запрещенная в России террористическая группировка).

Войска Турции продолжают формировать буферную зону в северной и северо-восточной части САР. В Дамаске недовольны присутствием в стране турецких войск. Сирийцы считают, что Анкара оккупировала сирийскую территорию, передает «Военное обозрение».

Ранее ГЛАС сообщал, что российский зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» впервые смог перехватить гиперзвуковую цель, летящую со скоростью в 10 МАХ.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью