Военный эксперт telegram-канала "Миротворец": Китай может занять бывшую американскую военную базу в Баграме

Армия и оружие
Военный эксперт telegram-канала
11 сентября - ГЛАС. Эксперт отмечает - Китай сможет разместить там до 10000 военных

Военный эксперт telegram-канала «Миротворец» рассказал о том, что Китай вполне может вскоре занять бывшую американскую военную базу в Баграме — по договоренности с талибами*.

Военный эксперт отметил — он лично был на авиационной базе Баграм в 2018 году и считает, что там можно разместить до десяти тысяч китайских военных. Также он считает, что данная база станет противовесом турецко-катарской базе в аэропорту Кабула — сейчас специалисты этих двух стран уже помогают восстанавливать талибам* взорванные американцами объекты этого транспортного хаба и взлетную полосу.

Баграмская база рассчитана до мелочей, отмечает военный эксперт «Миротворца» — там есть свой госпиталь, бомбоубежища, позиции ПВО, а также имеется уникальное оборудование американцев, которое могли бы скопировать китайцы. Кроме того, база расположена вдали от населенных пунктов, и китайцы смогут совершенно спокойно выполнять на ней военные задачи, резюмирует военный эксперт.

А ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что глава Роспотребнадзора не видит оснований для отмены масочного режима в регионах.

*»Талибан» — движение, запрещенное в РФ решением суда.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью