Питер Сучиу: Россия усиливает влияние в Арктике за счет истребителей МиГ-29К

Армия и оружие
Питер Сучиу: Россия усиливает влияние в Арктике за счет истребителей МиГ-29К
11 сентября – ГЛАС. Аналитик оценил потенциал российской крылатой машины

Арктика имеет для России стратегическое значение. Регион богат различными природными ресурсами, из-за чего интерес к нему проявляют многие государства. Их попытки оспорить превосходство Москвы в Арктике не приносят никаких результатов. РФ постоянно укрепляет обороноспособность региона.

Не так давно стало известно о том, что российское военное ведомство приняло решение об отправке в Арктику истребителей МиГ-29К. На это событие обратил внимание обозреватель информационного портала The National Interest Питер Сучиу. Он отметил, что эти крылатые машины позволят РФ существенно расширить влияние в Арктическом регионе.

Самолеты МиГ-29К способны выполнять задачи вне зависимости от погодных условий. Впервые такая крылатая машина поднялась в небо еще в 1988 году. Сейчас самолеты данной модели активно испытываются в арктических условиях, передает «ПолитРоссия».

Сучиу напомнил, что ранее истребители МиГ-29К были задействованы в учениях российского Северного флота. Они находились на палубе единственного авианосца ВМФ РФ «Адмирал Кузнецов». В Арктике их размещают впервые.

Эксперт указал на то, что с помощью «двадцать девятых» Москва расширяет зону контролируемого воздушного пространства над северными морскими путями.

Ранее ГЛАС сообщал, что Украина стягивает войска к белорусским границам из-за учений «Запад-2021».

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью