Fakt: Россия может удивить общественность на совместных с Белоруссией маневрах «Запад-2021»

Армия и оружие
Fakt: Россия может удивить общественность на совместных с Белоруссией маневрах «Запад-2021»
11 сентября – ГЛАС. Польские аналитики оценили стартовавшие российско-белорусские крупномасштабные учения

В пятницу, 10 сентября, Россия и Белоруссия приступили к крупнейшим за последние несколько лет маневрам, получившим название «Запад-2021». Данное мероприятие привлекло мировую общественность. Особенно за учениями наблюдают в Польше. В частности, обозреватели местного издания Fakt уверены в том, что Россия своими учениями может удивить весь мир.

Автор напомнил, что маневры проходят на четырнадцати полигонах. В них задействовано более 200 000 военнослужащих и большое количество различной техники. Кроме российских и белорусских Вооруженных Сил, в учениях примут участие военнослужащие Армении, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии. Помимо своего масштаба, мероприятие может удивить количеством современного вооружения и техники, которое планирует использовать Москва.

В качестве примера эксперт привел боевые роботы «Уран-9». С помощью данной техники будет отрабатываться защита различных стратегически важных объектов. Также роботизированная гусеничная платформа будет заниматься слежкой за вражескими силами. Для этого у нее есть оптико-электрические системы, передает «ПолитРоссия».

Также в учениях задействуют машины огневой поддержки танков «Терминатор». Они будут использованы во время наступательных и оборонительных учебных операций, в том числе в городских условиях. «Терминатор» представляет собой броневик, оснащенный двумя 30-миллиметровыми орудиями и четырьмя пусковыми установками ПТУР «Атака». Это далеко не все образцы вооружения и техники, которые будут использованы в маневрах. Автор уверен, что российские военные смогут удивить наблюдателей.

Ранее ГЛАС сообщал, что в США оценили решение России отправить в Арктику всепогодные истребители МиГ-29К.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью