Военный эксперт telegram-канала "Поисковик ЗВИ": Еще одна американская авиационная эскадрилья получила новейшие истребители F-35B

Армия и оружие
Военный эксперт telegram-канала
11 сентября - ГЛАС. Это 242-я истребительная авиаэскадрилья КМП США, она получила свои первые самолеты F-35B

Военный эксперт telegram-канала «Поисковик ЗВИ» рассказал о том, что еще одна американская авиационная часть получила новейшие самолеты-истребители F-35B. Примечательно, что речь идет не о подразделении ВВС США, а об авиационном подразделении Корпуса морской пехоты США.

Как сообщает российский военный эксперт, стало известно, что 242-я истребительная авиационная эскадрилья Корпуса морской пехоты США получила свои первые самолеты-истребители пятого поколения F-35B — на данный момент к ней уже поступили четыре боевые машины. Данное подразделение дислоцировано на авиабазе Ивакуни в Японии и до 2023 года по плану должно будет получить еще 12 самолетов, после чего достигнет полной боевой готовности с 16 истребителями пятого поколения.

Все это бросает вызов и России в регионе — нашей стране стоит оперативно принять на вооружение самолет пятого поколения и разместить его в Тихоокеанском регионе.

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что глава контрразведки Британии Кен Маккалум не исключил повторения атак, подобных теракту 9/11.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью