Военный эксперт Владлен Татарский: "Украина будет пытаться не дать восстановить инфраструктуру Донбасса, нанося по ней удары артиллерией и БПЛА"

Армия и оружие
Военный эксперт Владлен Татарский:
12 сентября - ГЛАС. Военный эксперт и ветеран ополчения Владлен Татарский уверен - противник проведет серию атак или даже терактов на важных объектах инфраструктуры Донбасса

Военный эксперт Владлен Татарский рассказал о том, что Украина будет пытаться нанести чувствительные удары по инфраструктурным и важным для Донбасса экономическим объектам, чтобы не дать восстановить регион и вернуть в него жизнь. Ветеран ополчения Донбасса утверждает — не нужно представлять противника как имеющего какие-то моральные правила врага.

«Какие действия противника я прогнозирую? Укры никогда не позволят мало-мальски восстановиться экономике Донбасса. На Докучаевский флюсо-доломитный комбинат пришел новый инвестор, который пытается наладить работу, и тут же комбинат попадает под жесткий артудар (хотя, признаться, вообще не представляю, как это прифронтовое предприятие может работать). Также под удар попали сооружения шахты Засядько. И это только начало, дальше противник будет совершать теракты на шахтах и других предприятиях. Всё это будет сопровождаться вбросами о том, что у “террористов в ДНР всё ломается и деградирует”, или просто идут “разборки между собой”, — утверждает военный эксперт Татарский.

Кроме того, эксперт считает, что вполне вероятным может быть совершение какой-то диверсии Украиной в республиках Донбасса и с применением химического оружия, а также использование боевых ударных беспилотных летательных аппаратов (в том числе турецкого производства) для нанесения ударов по заводам и шахтам Донбасса. При этом все это будут сваливать на Россию и «поддерживаемых ею террористов и сепаратистов», уверен военный эксперт Татарский. Но всему этому можно противодействовать, разработав планы защиты этих объектов, резюмирует он.

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что страдающие от инбридинга попугаи какапо избежали быстрого накопления вредных мутаций.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью