В NetEase заявили, что Россия делает значительные шаги на Ближнем Востоке, а США отступают

Армия и оружие
В NetEase заявили, что Россия делает значительные шаги на Ближнем Востоке, а США отступают
12 сентября - ГЛАС. В издании NetEase поделились мнением, что США покидают Ближний Восток

Как сообщает портал politros.com, Америка продолжает терять свой вес на Ближнем Востоке. Таким мнением поделились эксперты китайского издания NetEase.

В NetEase отметили, что РФ заключила договор с Саудовской Аравией в сфере военного сотрудничества, однако США в это время покидали Афганистан. При этом, как уверены эксперты китайского издания, таким образом Саудовская Аравия подала сигнал о том, что страны Ближнего Востока устали быть в зависимости от США.

Кроме того, в NetEase отметили, что США значительно уменьшили свой военный контингент, который был развернут на Ближнем Востоке.

«К сентябрю 2021 года американские военные вывели восемь комплектов систем ПВО «Пэтриот» из Саудовской Аравии, Иордании, Кувейта и Ирака. Также США вывели из Саудовской Аравии свою более совершенную противоракетную систему THAAD».

При этом РФ на фоне таких неудач США начала выход на рынок вооружения Саудовской Аравии. Так, в августе 2021 года одним из значимых посетителей форума «Армия-2021» стал замминистра обороны Саудовской Аравии Халед бен Салман. Визит бен Салмана можно назвать очень продуктивным, так как между двумя странами было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере вооружения.

Ранее ГЛАС сообщал, что президент Бразилии Жаир Болсонару любит говорить о хороших отношениях с Россией, но на деле не способствует их развитию

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью