Версия: в Киеве полагают, что решение Москвы указать на дверь миссии ОБСЕ в Донбассе продиктовано подготовкой к войне

Армия и оружие
Версия: в Киеве полагают, что решение Москвы указать на дверь миссии ОБСЕ в Донбассе продиктовано подготовкой к войне
13 сентября - ГЛАС. Киев считает, что РФ решила изгнать ОБСЕ из Донбасса из-за подготовки к войне

Как считает портал versia.ru, со стороны РФ было решено не продлевать мандат наблюдателям ОБСЕ в пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк». На фоне такого решения миссии ОБСЕ необходимо будет «убираться восвояси».

В Киеве уверены, что такое решение принято РФ из-за подготовки к военным действиям. При этом украинские эксперты уже даже назвали теоретическую дату начала военных действий, которую приурочили к периоду военных учений «Запад-2021». Кроме того, МИД Украины сделал заявление, что РФ убирает ОБСЕ с целью продвижения своих планов на российско-украинской границе, а именно — с целью увеличения поставок вооружения.

По мнению главы СБУ Ивана Баканова, РФ решила «заговорить пушками». Однако ранее представитель МИД Украины Дмитрий Кулеба выступил с предложением о встрече МИД стран в рамках формата «нормандской четверки», однако по итогу получил лишь жесткий ответ со стороны Сергея Лаврова. Лавров отметил, что нет необходимости «встречи ради встречи», и назвал такое предложение «проявлением шизофреничности».

Стоит отметить, что на портале «Версия» считают, что ситуация в Донбассе близка к серьезным изменениям, так как ополчение Л/ДНР стало отвечать на провокации ВСУ.

Ранее ГЛАС сообщал, что США выводят системы ПРО из Саудовской Аравии.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью