Российские и сирийские системы РЭБ лишили возможности Израиль использовать беспилотники в Сирии

Армия и оружие
Российские и сирийские системы РЭБ лишили возможности Израиль использовать беспилотники в Сирии
13 сентября – ГЛАС. Еврейское государство больше не рискует применять дроны в своих операциях над территорией САР

В последнее время израильские войска используют исключительно пилотируемую авиацию для нанесения ударов по территории Сирийской Арабской Республики. Кроме того, БПЛА ЦАХАЛ стали не так активно летать над Ливией. По мнению обозревателей истребителей информационного ресурса «АвиаПро», причиной отказа от использования дронов Израилем являются российские и сирийские средства радиоэлектронной борьбы.

Несмотря на то, что ракеты, которыми оснащаются израильские беспилотники, имеют большую дальность, чем комплексы ПВО, находящиеся в распоряжении сирийских правительственных сил, Израиль использует для операций, направленных против проиранских вооруженных формирований в САР, исключительно истребители. Дело в том, что армия САР может с легкостью вывести из строя электронику дронов или перехватить контроль над ними.

В РФ пока не давали официальных комментариев по поводу использования комплексов РЭБ в Сирии. Однако в социальных сетях недавно начали появляться сообщения о том, что над большей частью западной Сирии наблюдается проблема с GPS.

Ранее ГЛАС сообщал, что стало известно, почему военнослужащие Л/ДНР не взяли Мариуполь, Славянск и Краматорск.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью