Sina: Россия смогла «раскусить» агрессивную уловку Украины

Армия и оружие
Sina: Россия смогла «раскусить» агрессивную уловку Украины
13 сентября – ГЛАС. Союзники Киева оказались в неловком положении

Украина продолжает мечтать о вступлении в НАТО и делает шаги на усиление сотрудничества с данной организацией. В частности, Незалежная модернизирует свои войска по стандартам Альянса. Вместе с этим страна открыто и грубо провоцирует Россию, пишет китайский информационный ресурс «Sina».

Киев рассчитывает на то, что в случае «агрессии» со стороны Москвы ему на помощь придут США. Недавно на Украине сделали очередные провокационные заявления в адрес Москвы на фоне стартовавших российско-белорусских маневров «Запад-2021». Глава украинской республики Владимир Зеленский во время беседы с журналистами не исключил, что между Украиной и Россией может вспыхнуть полномасштабная война.

Комментируя слова президента Украины, официальный представитель российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков уверил, что РФ не собирается «предаваться каким-то апокалиптическим ожиданиям». В Москве указали на то, что заявления Киева являются попыткой обострить отношения между государствами, передает «ПолитРоссия».

Украина часто совершает осознанные антироссийские провокации, чтобы угодить США. Киев намерен спровоцировать открытый конфликт с Россией, рассчитывая на поддержку союзников.
Для Вашингтона Незалежная является лишь марионеткой. Действия Украины ставят НАТО в неловкое положение, поскольку западные государства не заинтересованы в военном конфликте с Москвой.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Верховной раде заявили, что в «деградации» украинцев виновна Россия.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью