Эксперты telegram-канала «Пиночет печет печенье»: Леворадикальная группировка ELN убила пятерых солдат армии Колумбии в бою у границы с Венесуэлой

Армия и оружие
Эксперты telegram-канала «Пиночет печет печенье»: Леворадикальная группировка ELN убила пятерых солдат армии Колумбии в бою у границы с Венесуэлой
13 сентября - ГЛАС. Власти Колумбии уже обвинили власти Венесуэлы в помощи повстанцам

Эксперты telegram-канала «Пиночет печет печенье» рассказали о том, что в колумбийском департаменте Араука у границы с Венесуэлой на прошлых выходных погибло пять колумбийских солдат. Сообщается, что они попали в засаду леворадикальных повстанцев из группировки ELN (Армия национального освобождения).

Взвод 27-го пехотного батальона из оперативной группы «Хирона» колумбийской правительственной армии попал в засаду рядом с деревней Ла Эсмеральда, передают официальные представители Минобороны страны. Президент Колумбии Иван Дуке уже лично обвинил в произошедшем власти Венесуэлы и президента этой страны Николаса Мадуро, которые якобы помогают повстанцам прятаться на территории своей страны и наносить оттуда удары по солдатам Колумбии.

Мадуро не раз опровергал подобные сообщения — ведь с диссидентами из колумбийской группировки FARC подразделения венесуэльской армии сами ведут бои в приграничных провинциях Венесуэлы.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что космические объекты со странными орбитами обнаружены за пределами Нептуна.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью