В Европе обеспокоены военными роботами и учениями России «Запад-2021»

Армия и оружие
В Европе обеспокоены военными роботами и учениями России «Запад-2021»
13 сентября – ГЛАС. Поляки опасаются современной российской техники

Учения России и Белоруссии вызвали панику в европейском сообществе. К примеру, польский сейм отреагировал на маневры «Запад-2021» введением в стране режима ЧС. В рамках данного мероприятия Москва и Минск задействуют более 200 тысяч военнослужащих, более 80 различных военных самолетов, 15 боевых кораблей и примерно 700 единиц техники. Особое внимание зарубежных средств массовой информации привлекли российские роботы «Уран-9». Эти боевые роботизированные платформы способны атаковать цели с помощью ракетных снарядов «Атака». Также они имеют крупнокалиберные пулеметы, которые могут поражать даже вертолеты.

Маневры продлятся до 16 сентября. В финальной стадии учений пройдет тренировка подразделений стратегического сдерживания. Несмотря на то, что в России уверяют мировую общественность в том, что маневры носят исключительно оборонительный характер, страны Запада уверены, что российские вооруженные силы отрабатывают наступательные действия.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Китае заявили, что Россия смогла «раскусить» уловку Украины. Киев пытается спровоцировать Москву на открытую агрессию, рассчитывая на поддержку США и стран НАТО.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью