Секретный корабль ВМФ России вблизи Ла-Манша вызвал панику у Великобритании

Армия и оружие
Секретный корабль ВМФ России вблизи Ла-Манша вызвал панику у Великобритании
13 сентября – ГЛАС. Британцы призвали власти страны «спасать кабели» от Москвы

В понедельник, 13 сентября, исследовательское судно ВМС России было замечено в британских территориальных водах. Об этом свидетельствует мониторинговый ресурс MarineTraffic.com.

Данный факт вызвал серьезную панику у Великобритании. В частности, информационный портал Daily Mirror заявил, что российское океанографическое судно «Янтарь» якобы представляет угрозу для подводных кабелей. Автор отметил, что данный корабль является носителем нескольких подводных лодок и дистанционно управляемых роботов.

По версии журналистов, больше всего для подводных кабелей представляют опасность мини-субмарины класса AS-37. Такие аппараты могут погружаться на глубину до 6 километров. Они якобы с легкостью могут перерезать кабельные линии, соединяющие Британию с внешним миром, передает «ПолитРоссия».

Кроме того, российские роботы якобы могут подключаться к линиям и перехватывать различные ценные сведения, в том числе транзакции и переговоры. В то же время британцы не представили ни единого доказательства, подтверждающего данный факт.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Индии оценили перспективы дуэта ударного дрона «Охотник» и истребителя Су-57.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью