WE: Страны НАТО отказались проводить учения у российских границ по требованию США

Армия и оружие
WE: Страны НАТО отказались проводить учения у российских границ по требованию США
14 сентября - ГЛАС. В издании Washington Examiner возмутились нежеланием стран НАТО проводить учения недалеко от границ РФ

Как сообщает портал topwar.ru, своим мнением для американского таблоида поделился эксперт Том Роган. Так, Роган обвинил некоторые страны НАТО в том, что они не испытывают желания проводить учения рядом с Калининградской областью РФ.

Стоит отметить, что под шквал критики американского эксперта попали такие страны, как Бельгия, ФРГ, Франция и Дания. Роган добавил, что за учениями РФ и РБ «Запад-2021» с пристальным вниманием наблюдают лишь самолеты США. При этом другие страны не выказывают никакой реакции.

Как считает Роган, Европу вскоре может ждать то, что Америке попросту надоест ее защищать, и тогда США оставит ее наедине с угрозой, исходящей от России. Он уверен, что учения «Запад-2021» имеют какие-то свои цели, а не те, что были заявлены РФ и РБ.

Кроме того, Роган добавил, что ФРГ на самом деле выступает в качестве союзника РФ, а не Америки. Эксперт напомнил о том, что ФРГ сотрудничает с РФ в экономической сфере и работает над крупными экономическими проектами. В качестве примера Роган привел «Nord Stream-2».

Ранее ГЛАС сообщал, что «смертоносный дуэт» истребителя Су-57 и ударного дрона С-70 вызовет ночные кошмары у летчиков ВВС США.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью