В Пентагоне заявили, что военные силы США отстают от России

Армия и оружие
В Пентагоне заявили, что военные силы США отстают от России
14 сентября - ГЛАС. Американцы не хотят войны с Россией, так как Москва обладает более современным вооружением

Американский генерал Джон Хайтен во время видеоконференции заявил, что Соединенные Штаты Америки опасаются военной мощи России. Также угрозой для страны является Китайская Народная Республика, отметил заместитель председателя Комитета начальников штабов (КНШ) Армии США.

Генерал признал, что Россия и Китай – главные угрозы США: их вооружение в разы превосходит американское:

«Ядерные силы России сейчас полностью модернизированы, а наши — нет. «…» С принципиальной точки зрения мы никогда не воевали с Советским Союзом. Главной нашей целью должно быть никогда не вступать в войну с Китаем и с Россией… иначе этот день грозит стать ужасным днем для планеты. Он разрушит мир», — сообщил военачальник.

Также Хайтен отметил, что сейчас главной удачей политической стратегии Америки является недопущение боевого конфликта с РФ и КНР, так как ядерные силы этих стран способны смести с лица землю всю планету. Это самый худший исход, с опасением сообщил генерал. Как пояснил американский военачальник, даже в советское время Соединенные Штаты пытались избежать прямого столкновения с СССР, несмотря на ряд вооруженных конфликтов — например, во Вьетнаме.

В то же время он призвал Соединенные Штаты модернизировать свое вооружение, а не топтаться на месте «из-за бюрократических проблем».

Ранее ГЛАС сообщал, что командование ВМС США сформировало уникальную группу, объединяющую беспилотные системы и искусственный интеллект.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью