Полковник ВС Украины Жданов: Для наступления на Л/ДНР Киеву нужно увеличить группировку ВСУ на линии фронта минимум в три раза

Армия и оружие
Полковник ВС Украины Жданов: Для наступления на Л/ДНР Киеву нужно увеличить группировку ВСУ на линии фронта минимум в три раза
14 сентября – ГЛАС. Тех сил, которые находятся в регионе, недостаточно для силового захвата региона

В настоящее время украинские войска не смогут начать полномасштабное наступление на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую Республики. Такое мнение выразил эксперт, полковник ВС Украины Олег Жданов. Во время беседы с журналистами он отметил, что для «возвращения» Донбасса Украине необходимо наращивать количество живой силы на передовой.
По его словам, ополчение Л/ДНР разместило на линии фронта 35 тысяч человек. Украина имеет там примерно равное количество живой силы. Этого недостаточно для начала операции по силовому захвату Донбасса.

«Ополченцы Донбасса проводят ротацию техники, но они не наращивают свои силы в регионе. Украина разместила там такое же количество живой силы. Для того чтобы начать полномасштабную атаку на Л/ДНР, мы должны увеличить численность своей группировки минимум в 3 раза», — цитирует Жданова «ПолитНавигатор».

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. За это время погибло более 13 тысяч человек, в том числе мирных жителей. Украина обвиняет Россию в поддержке ополченцев Л/ДНР. В Москве опровергают подобные обвинения.

Ранее ГЛАС сообщал, что пять российских военных кораблей заметили в польских территориальных водах.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью