Аналитики The National Interest перечислили главные козыри российской огнеметной системы ТОС-2

Армия и оружие
Аналитики The National Interest перечислили главные козыри российской огнеметной системы ТОС-2
14 сентября – ГЛАС. Данная техника способна создать большие проблемы для американцев

На Западе с опасением наблюдают за реализацией Россией проекта по созданию новейшей тяжелой огнеметной системы ТОС-2 «Тосочка». По мнению обозревателей американского информационного ресурса «The National Interest», новое российское вооружение способно нанести колоссальный урон вражеским силам.

Сейчас «Тосочка» находится на стадии испытаний. Примечателен тот факт, что многие государства решили отказаться от использования тяжелых огнеметных систем. Россия в их число не входит. Она существенно расширила использование данной техники.

В 2020 году система ТОС-2 была задействована во время учений на Кавказе. Во время них она продемонстрировала свою реальную мощь. Она точно поразила все мишени.

Раньше РФ устанавливала тяжелые огнеметные системы на гусеничные платформы. «Тосочка» поставлена на колесное шасси. Эксперты считают, что теперь система похожа на легендарную «Катюшу». Новый комплекс имеет современный механизм наводки и управления огнем. Благодаря этому данная техника отличается высокой точностью и эффективностью, передает «ФАН».

Ранее ГЛАС сообщал, что в Британии уверены, что США не осмелятся развязать войну против РФ.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью