Эксперт telegram-канала «Рыбарь»: Слухи об отправке турецких ЧВК в Йемен могут вполне оказаться правдой

Армия и оружие
Эксперт telegram-канала «Рыбарь»: Слухи об отправке турецких ЧВК в Йемен могут вполне оказаться правдой
14 сентября - ГЛАС. Эксперт отметил - подобные слухи появлялись и ранее

Эксперт telegram-канала «Рыбарь» рассказал о том, что слухи о возможной отправке протурецких наемников из ЧВК этой страны в Йемен, охваченный гражданской войной с 2014 года, вполне могут оказаться правдой.

По словам эксперта, турецкая частная военная компания SADAT довольно широко известна на Ближнем Востоке и даже в Африке. При этом эксперт отметил — пока из доказательств имеется лишь видеозапись разговора двух боевиков протурецкой террористической группировки ССА, которые обсуждают свою поездку в Йемен.

Также эксперт «Рыбаря» отметил, что SADAT — частная военная компания не в совсем обычном понимании этого определения. Это организация, состоящая из турецких военных советников, которые вербуют в Сирии, Ливии и других разрушенных войной регионах Ближнего Востока наемников, проводят их короткое обучение и отправляют воевать за турецкие интересы в «горячие точки» мира.

Ранее издание ГЛАС.RU рассказывало о том, что в августе 2021 года запасы газа в Европе и США достигли критично низкого уровня.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью